domingo, 17 de mayo de 2009

Ewoks a la parrilla

Bienvenidos de nuevo a una clase de cocina magistral por Gran Ki Nano.

Hoy de primero tenemos Ewok a la parrilla. Todo el mundo sabe que esta plaga está por todas partes y que es conveniente su erradicación, pero lo que casi nadie sabe es que estas viles ratas gigantes son muy apreciadas en la gastronomía de Tatooine. Es una receta muy sencilla al alcance de todo el mundo, incluso de Ximi, ese inepto en la cocina.

Para el plato de hoy necesitaremos los siguientes ingredientes y materiales:

33 kg. de Ewok crudo. Hay que comprobar que el bicho este sano, esto es, que chille y se retuerza como un poseso cuando lo cojamos del saco.

Unas ramitas, troncos gordos y un detonador térmico.

Una vez listos, seguimos los siguientes pasos. Es importante seguirlos en el orden indicado y no caer en la tentación de improvisar hasta que se tenga dominada la técnica necesaria.

1- Se agarra al bicho teniendo cuidado de que no os muerda. Podría ser conveniente sedarlo primero, aunque yo prefiero la opción de agarrarlo entre varias personas ya que según que narcótico utilicemos podría dejar mal gusto en la carne.


2- Se procede a separarlo de su lanza y demás efectos personales. Es importante que venga con su lanza hecha a mano en el mismo envase. ¡No aceptéis imitaciones!


3- Se oprime la lanza haciendo una ligera presión de tal manera que el extremo puntiagudo entre a través del ewok. Este es el paso más importante y el que suele dar más problemas a los neófitos, ya que los monstruitos tienden a chillar y patalear más que nunca en este momento.


4- Si el paso anterior se ha realizado bien, el ewok dejara de moverse pasados unos instantes. Es el momento de ponerlo sobre las ramas que previamente hemos preparado y utilizar el detonador térmico para encender el fuego.



5- La carne se asa según las preferencias de cada uno y listo.

Que aproveche.

gracias a estas personas por dejarme robarcopiar su imagen.

7 cosas (no) relacionadas:

David Numeritos dijo...

<offtopic>
Podría pedirles un favor..
No más cambiar el enlace de DG USaC, antes alojado en zoomblog [http://dg_usac.zoomblog.com], ya que ahora lo estoy exportando a blogspot [http://dgusac.blogspot.com]

Gracias =D

</offtopic>

Ximi dijo...

Ánda ya, si en la última convención de genios del mal os encantaron mis empanadillas de Gungan!

Miss Indochine dijo...

jajaja xDD

buena receta ^^ xD

Ki dijo...

Me costo una buena carrera robarselo a la vieja mas vieja de tatooine...

¿Gungan? crei que eran trocitos de pollo

Nimendil dijo...

Creo que se refiere a lo que nos dió la sensación de ser pulpo.

David, está hecho.

David Numeritos dijo...

Gracias =D

Ki dijo...

eso explicaria el olor a pescado

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